Miam
un peu revisité.
Mardi
ma coco et son coco venaient en mission de reconnaissance de leur nouveau futur
home sweet home de dans deux mois. Partis de Bordeaux il y a trois ans, posés à
Versailles, puis retour à la case départ. Pour ma plus grande joie. Et la leur.
J’avais
concocté à cette occasion un petit repas simple et rapide. Sortie du boulot
vers 17 heures, supermarché et courses, rangement de l’appart, et cuisine,
arrivée à 19 heures.
Sur
un petit blog sympa j’avais trouvé quelques recettes simples et rapides.
Cette
soupe à la carotte et patate douce sans l'accompagnement,
Ces
tartines d’asperges au saumon fumé
Et
ce cake tomate courgette.
En
une heure tout était prêt et on s’est régalés.
J’ai
juste complètement zappé et transformé la recette des asperges. Parce que du
cake avec des tartines ce n’est tout simplement pas possible. A la place j’ai
fait une petite salade inspirée de la recette et c’était une belle petite
réussite.
J’ai
mélangé asperges vertes et blanches. Je les ai coupées en fine et toutes
petites rondelles, j’ai fait la même chose avec une botte de radis.
Je
les ai fait revenir dans une cuillerée d’huile d’olive. Pas trop longtemps pour
que ça reste croquant. Puis j’ai coupé le saumon fumé en petits morceaux. Puis j’ai mélangé un yaourt, du jus de citron
de l’huile d’olive et de la ciboulette.
Ca
donnait une petite salade fraiche et craquante qui accompagnait bien le cake.
Quand
on en aura fini avec cet automne, je la servirai glacée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire