Il y a
longtemps que je n’ai pas fait de puttanesca. Et d’un parce que mon frigo est
moins souvent vide. Deux parce que notre famille décomposée en ce moment se
retrouve rarement à table. Le nounours nous boude. La lutine qui mangeait de
tout devient de plus en lus difficile. Elle n’aime pas le riz, rajoute toujours
du sel ou du ketchup. Et puis, j’ai dû
acheter une plaque de cuisson, car dans mon nouvel appart le gaz est interdit. J’ai
donc opté pour une plaque à induction et j’ai un peu de mal encore à maîtriser
cette cuisson. Bref à midi, j’ai donc renoué avec la puttanesca.
Des crevettes
roses
Un oignon rose
Du poivre
De la pâte de
curry
Du lait de coco
Un ou deux
poireaux
Faire revenir
les crevettes roses avec l’oignon émincé. Quand les crevettes sont cuites,
couvrir avec une brique de lait de coco et une cuillerée à café de pâte de
curry. Saler poivrer. Emincer deux poireaux en julienne. Les poser sur les
crevettes et laisser mijoter doucement un demi-heure en mélangeant de temps en
temps.
Voilà c’est
tout.
C’était si bon que je n’en ai même pas mangé. J’étais si
heureuse de voir les deux tdc se régaler, que j’ai juste un peu saucé du pain
dans la crème au fond du plat. J’ai dit que je n’avais pas faim. Voir mes deux
tdc réunis autour du repas, manger sans se disputer, m’a suffi, avec un peu de
gouda au cumin et du pain au pavot et au sésame et un café.
Il était plus
important pour moi de partager le moment que le repas.
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