Des poireaux
Des oignons
des olives
du thon en boîte
de la farine
du beurre
du parmesan
Je ne suis pas très proportions.
En plus souvent je suis obligée de conjuguer des restes de
fond de placard et de frigo.
Pour la pâte, il y avait des proportions mais elles étaient
égales pour les trois ingrédients.
J’ai donc pesé la farine, puis pris la même quantité de
beurre mou, et la même quantité de parmesan. J’ai mis la farine et le parmesan
dans un saladier et je les ai mélangés. Puis, j’ai ajouté le beurre très mou,
et j’ai sablé.
Pendant ce temps, les poireaux et les oignons mijotaient
dans un peu d’huile d’olive. J’ai ajouté en fin de cuisson des olives et du
thon au naturel.
Dans un moule beurré, j’ai mis le mélange thon, olives,
poireaux, oignons et je l’ai un peu tassé. Puis, j’ai recouvert du sablage.
Au four pendant 25 minutes.
C’est très bon avec un salade d’endives ou de mâches.
Euh, comment dire ?
RépondreSupprimerIl est vrai qu'il n'est pas toujours facile d'indiquer des quantités précises, mais là tu bats les records du flou.
C'est parce que je suis pas un blog de recettes et que parfois y'a tellement peu que c'est la honte !!!
RépondreSupprimerUne recette avec un demi poireau un oignon 6 ou 7 olives... C'est pour les micro budgets...
Miam ! Je tente ça ce soir et je te dis
RépondreSupprimertrès bien des proportions, c'est ça que j'aime !!! (on est des cuisinières de l’extrême, mouahaha)